欢迎访问费县总工会

 设为首页 |  加入收藏 |  网站导航 

您现在所在的位置:网站首页 >>新闻中心 >>  县总动态

费县总工会立足工会职能, 多措并举,助力打赢防疫总体战

信息来源:费县总工会 发布日期:2020-02-19 02:02:07 点击次数:0

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,费县总工会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照县委、县政府和市总工会部署要求,立足工会职能和工作实际,迅速行动,多措并举,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    一是大力营造打赢疫情防控总体战的良好氛围。向全县各级基层工会组织和广大工会干部职工发出抗击新冠肺炎疫情的倡议书,通过“费县总工会”微信公众号进行广泛宣传,每天及时推送、转发各类防疫信息,把握正确舆论导向,引导广大职工群众主动防控、科学防控、群防群控。

    二是团结动员各基层工会参与疫情防控工作。及时将《中华全国总工会关于防疫专项资金使用管理的通知》转发全县各基层工会,要求各基层工会根据全总要求筹集专项资金用于购买防疫物资、发放慰问金。积极发动劳模和劳模企业奉献爱心,传递温暖,全县各级劳模和劳模企业积极踊跃,通过各种捐赠途径参与抗击疫情。

   三是积极开展对疫情防控一线职工的慰问活动。按照省总工会《关于切实做好关爱防疫抗病岗位一线医务人员的通知》要求,对全县13个乡镇(街道、开发区)、县人民医院、县中医院和妇幼保健院奋战在抗疫一线的职工进行慰问,发放专项慰问资金82000元。为县环卫所的一线环卫工人捐赠口罩10000个,为费县桑德环卫捐赠口罩6000个。

   四是做好企业复产复工宣传指导工作。费县总工会印制新冠肺炎防治宣传手册3万份,发放到各复产复工企业。配合各乡镇(街道、开发区)总工会到准备复产复工企业进行指导帮助,主动对接,积极服务,协助企业做好职工防护工作。

   五是加强疫情防控期间的职工维权服务。对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付等做好指导和服务,配合人社部门妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,维护职工权益特别是女职工的合法权益。疫情期间,积极处理12351职工服务热线的职工合理诉求,协助7名农民工要回拖欠工资14万元。在全县范围内积极开展网上心理服务、开通热线电话,助力打赢疫情防控“心理战”。

0

上一篇:推动企业复工复产,费县总工会在行动 下一篇:关爱一线职工,全力抗击疫情,费县总工会在行动

主办:费县总工会 电话:0539-5221114 地址:临沂市费县县委办公楼五楼
Copyright@2016 版权所有,未经许可,不得转载或镜像. 鲁ICP备16034542号 技术支持:智峰软件